家系ラーメン🤔
こんにちは。貴志です。
今日は大学時代からの親友と一緒に久しぶりに家系ラーメン屋へ行きました!
大学4年間の親友で4年間ゼミも同じだったんです。
※ちなみに私の大学は1年生の時からゼミナールが必修科目としてあったんですよ。
とにかく仲がよく車やドライブが好きで、
よく都内に走りに行ってましたね〜。
その友人と横浜市都筑区の都筑ふれあいの丘という所の「横濱や家系ラーメン」へとやってきました。
実はこの家系ラーメン屋は横浜市を中心に
何店舗かあるようなのですが、
店舗毎に職人がいて、その職人を筆頭にスープや麺が作られているんです。
まずラーメンを注文後、ラーメン到着までは
ビールと備え付けの搾菜を頂きました。
搾菜はビンに入っていて好きなだけ食べられますよ。
この搾菜は油で炒めており、コクがあってとても美味しんです。
そうしてる中で!
いよいよラーメンが到着です!
今日は味玉ラーメンを注文してみました。
麺の固さや油の量、スープの濃さを自由に選べることが出来ます。
私は個人的に麺かためを頼みます。
みなさんは如何ですか?
また家系ラーメンには絶対になくてはならない存在がこのニンニクと辛味噌!
これを入れるだけで味がグッとパワーアップしますよ。
ここのお店は特製なので他では味わうことが出来ませんね。
店内も落ち着く雰囲気です!
是非機会があれば行ってみてください!
大学時代から通っていた思い出のラーメン屋さん。
家系ラーメン好きの自分としてとても魅力的なお店です。